next code: coffee / page #2 Die Basissituation
Der Kaffeeduft wird einen Raum definieren.
Türkischer Kaffee, kaltes Wasser und Süßigkeiten sind
ein sinnliches Zentralereignis mit reicher Tradition. Wir wollen das in den Mittelpunkt
unseres Moduls rücken, weil wir unter anderem aus der Telepräsenz-Praxis der letzten
eineinhalb Jahrzehnte den Schluß ziehen durften: Leibliche Anwesenheit, reale soziale
Begegnung und sinnliche Bezüge sind unverzichtbare Aspekte unseres Tuns.
Von diesen Zusammenhängen ausgehend werden wir unsere
inhaltlichen Beiträge entfalten.
Es ist dabei kein Zufall, daß wir aus westlichen
Stereotypen das Motiv des orientalischen Cafés aufgreifen und mit einer
südosteuropäischen Realität verschränken. Das hat auch mit einigen
Biografien zu tun, die hier wirken.
Mirjana Selakov stammt aus der serbischen Vojvodina, Ivan
Redi aus Südserbien, Vera Ageljic ist mit Montenegro vertraut. Alle drei sind im
Zubereiten des Kaffees versiert. Vera übernimmt die Aufgabe, als unsere Hauptköchin
dafür zu sorgen, daß sich im orientalischen Café nicht nur die Modul-Crew
laben kann, sondern zwei Tage lange für alle Erholungsbedürftigen Kaffee ausgeschenkt
wird.
(Von links: Vera Ageljic, Mirjana
Selakov und Claudia Vogeltanz)
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